IL PROGRAMMA DEI LAVORI
1° Congresso Internazionale
IL FUTURO DELLA PIZZA
LA PIZZA DEL FUTURO
Giovedì 10 NOV PARTE 3° IL CONGRESSO
Tema: Nuovi modelli di pizza italiana dal punto di vista di pizzaioli, chefs e giornalisti di settore alla ricerca di un cibo migliore secondo i canoni della cultura gastronomica italiana.
09:30 Registrazione dei partecipanti
10:00 Rosario Scarpato - Fondatore e Direttore di ICWS - Italian Cuisine World Summit
Saluto di Benvenuto
10:05 Chiara Quaglia - Fondatore di Università della Pizza
Apertura dei lavori e introduzione al tema di PizzaUp 2016
10:15 Piero Gabrieli - Fondatore di Università della Pizza
RAW: una nuova visione dell' alimentazione contemporanea partendo dalla pizza in chiave gourmet
10:30 Reif Othman, Renato Bosco, Corrado Scaglione, Nicola Cavallaro, Giovanni Marchetto, Gennaro Nasti. Conduce il giornalista Paolo Marchi
LA PIZZA MODELLO DI SEMPLICITA' - LA RICERCA NEI LIEVITI E NEGLI IMPASTI PER BILANCIARE GUSTO E DIGERIBILITÀ DELLA PIZZA
11:15 Coffee break
11:45 Russel Impiazzi, Beniamino Bilali, Massimo Giovannini, Lello Ravagnan, Antonio Pappalardo, Fortunato Ostacolo. Conduce ...
LA PIZZA MODELLO DI LIFESTYLE - LA NATURA NEL PIATTO PARTENDO DAL GRANO INTEGRALE: LA RISPOSTA DELL' "ARTISAN PIZZA" AI CONSUMATORI CHE VOGLIO MANGIARE BENE PER STARE BENE
12:30 Gary Rhodes, Franco Pepe, Simone Padoan, Giulia Miatto, Tony Nicolini. Conduce il giornalista Enzo Vizzari
LA PIZZA MODELLO DI AUTENTICITA' - IL DILEMMA DEL TRICOLORE: IMPASTI E SELEZIONE CONSAPEVOLE DELLE ORIGINI PER LA PIZZA CHE PARLA ITALIANO NEL MONDO
14:30 CASE HISTORIES: IL FUTURO DEL BUSINESS DELLA PIZZA - Ristoranti tradizionali e trend della "pizza gourmet". Intervista la conduttrice TV e food-writer Francesca Romana Barberini
15:30 IL FUTURO DELLA PIZZA conduce Piero Gabrieli
16:00 CHIUSURA DEI LAVORI
19:30 SERATA FUORI CONGRESSO - MASTER PIZZA CHEFS - Le migliori pizzerie di Dubai ospitano un pizzaiolo italiano di PizzaUp per servire a 4 mani.
... E NEI GIORNI PRECEDENTI
Martedì 8 NOV PARTE 1 SESSIONI TECNICHE
Tema: Come dare alla pizza un'identità contemporanea apprezzata dai consumatori gourmet unendo la conoscenza degli impasti e dei lieviti del pizzaiolo con le tecniche di cucina del cuoco.
14:30 10 cuochi e 10 pizzaioli coordinated by Federica Racinelli, Giovanni Marchetto e Giulia Miatto - (entrambi due Università della Pizza's G'Trainers)
17:00 Dibattito Finale
18:00 Chiusura dei Lavori
Mercoledì 9 NOV PARTE 2 I COOKING SHOWS
Presentazioni dal vivo di pizze dal taglio gourmet nell' Italian Cuisine World Summit nel padiglione dedicato della fiera