LE ATTIVITA' NELLO STAND DI PETRA
HALL B5D5 Stand 003
Lo spazio Petra a Sigep 2017 sarà diviso in 3 zone:
- laboratorio degli impasti
- il forno
- la zona della comunicazione
Esattamente come il locale di un artigiano, che si divide tra impasti, cotture e banco di vendita con o senza servizio al tavolo. E come in una pasticceria reale (o panificio, o pizzeria) le tre zone vivranno in contemporanea, con un via vai continuo tra il pubblico per impastare, sfornare e raccontare.
OGNI GIORNO DAL VIVO
DALLE 10:00 ALLE 17:00
lavorazione e assaggi per mettere a confronto le farine di grano tenero da agricoltura convenzionale con quelle di agricoltura sostenibile biologica e integrata.
IL LABORATORIO DEI LIEVITI
- Lievito madre vivo di grano tenero, di segale, di farro (con Federica Racinelli)
IL LABORATORIO DI PASTICCERIA CLASSICA E GOURMET
- Il Panettone a '3 rinfreschi' dal lievito al forno passando per la pirlatura (con Francesca e Rolando Morandin)
- Colazioni all'italiana, biscotti e crostate dal biologico al macinato a pietra (con Lucca Cantarin)
- La pastiera senza glutine con riso germogliato (con Francesca Morandin)
- La pasta sfoglia "TuttoBurro", "MezzoBurro" e "ZeroBurro" con farina fine o con farina macinata a pietra (con Giulia Miatto)
IL LABORATORIO DI PANIFICAZIONE
Il PANE 4.0 (con Federica Racinelli, Fabio Bertoni e Roberta Pezzella)
- Pagnotta, ciabatta e zoccoletto
- Pancarrè multicereali
- I panini da farcire in stile
Bread Religion (
con Fabio Bertoni)
IL "PANE DELLA VITA" (Sara Papa con una ricetta dal suo ultimo libro e una golosa anteprima)
- Pane a fette tostato con semi germogliati
- Barrette artigianali di semi germogliati ricche di vitamine e di gusto
IL LABORATORIO DI PIZZA E FOCACCE GOURMET
- Pizza tonda classica e "gourmet" (con Giovanni Marchetto)
- Focaccia alta in teglia bianca e scura (con Marco Farabegoli)
- Pala "alla romana" (con Marco Farabegoli)
- Focaccia "genovese"(con Massimo Travaglini)
I CORSI DELLA SCUOLA DEL MOLINO
- I corsi di base
- Università della Pizza
- Università del Panettone
- La Linea del Pane
e negli impasti le farine Petra scelte tra le macinate a pietra, le biologiche e le speciali macinate a cilindri. Insieme ai lieviti anche Bricks e Sprouted di PetraViva.