Il ristorante quest’anno celebra centotrent’anni di attività ed è gestito dal 1887 dalla famiglia Scarello, che ha cambiato volto a una piccola bottega di generi coloniali e tabacchi alle porte di Udine, trasformandola in una meta di pellegrinaggio per gourmet. Ora alla guida di questo tempio del gusto ci sono Emanuele e Michela Scarello, che hanno saputo declinare con nuovi stimoli l’entusiasmo dei loro genitori e la peculiare attenzione all’accoglienza degli ospiti. Lo chef Emanuele propone una cucina contemporanea che amalgama sapientemente il vicino e il lontano, attingendo a piene mani dalla tradizione nostrana con uno sguardo che si perde verso orizzonti inesplorati. La ricerca dell’equilibrio perfetto e dell’essenzialità dei piatti, si riflette nelle scelte estetiche del ristorante che trasmette benessere attraverso un ambiente elegante e luminoso. Ampia scelta di formaggi, indimenticabili paste fatte in casa, ineccepibile utilizzo della materia prima nostrana accompagnata da tecniche di cottura perfette. Notevole la selezione dei vini curata da Michela, eccellente sommelier che supporta il fratello anche nella gestione dell’accoglienza in sala. (fonte http://www.lesoste.it/scheda.asp?ristorante=agli_amici_dal_1887&lingua=it)