26 - 28 maggio 2017
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26 - 28 maggio 2017
"Il Veneto e la pizza contemporanea hanno una storia comune. A Vighizzolo d’Este (Pd) c’è l’Università della Pizza dove si è formata una generazione di pizzaioli che hanno cambiato il modo di guardare lievitazioni e impasti....
A Golosaria Treviso protagonista anche Andrea Tarolo, con i suoi irresistibili panini gourmet
Lei è l’indiscussa Perla delle Dolomiti. Ma per un giorno viene incoronata pure regina. Sì, The Queen of Taste. È così che Cortina d’Ampezzo, sabato 8 settembre, diviene assoluta protagonista di un festival che mette al centro la cucina...
Pasticceria Zizzola...It is really a charming place for a sweet rendezvous!!!
Un affare di famiglia iniziato alla fine dell'800 fra le province di Venezia e Treviso. Il capofila oggi è Stefano Zizzola che...
Dal 1895 Zizzola firma i momenti più dolci delle grandi occasioni con autentici capolavori.
Questa storica pasticceria si è trasferita in un locale più grande dove ha ampliato la gamma dei prodotti di cioccolato...
Il contest indetto lo scorso anno dal “Gastronauta” Davide Paolini, e votato da ben 50.000 appassionati, l’ha classificata al quinto posto tra le migliori d’Italia...
Prendi quattro tra i migliori pizzaioli toscani che s’incontrano per “commettere una bischerata” e poi, invece, finisce che fanno una cosa seria...
A fine mese – in due date, 30 e 31 luglio – torna l’appuntamento con Contaminazioni di Pizza...
"Se il confronto politico vi sembra violento, se ritenete il tifo calcistico estremista significa che non frequentate il dibattito più sanguinoso che ci sia di questi tempi: quello attorno alla pizza...
A fine mese – in due date, 30 e 31 luglio – torna l’appuntamento con Contaminazioni di Pizza, format dell’associazione di pizzaioli toscani Pizza & Peace formata da...
Capperi che Pizza format della famiglia Acciaio, vero punto di riferimento per la pizza gourmet nel mondo, ha aperto i suoi battenti da pochi giorni a Salerno dopo le inaugurazioni a Milano e Lugano in Svizzera.
«Ho voluto ridare dignità alla pizza, che deve essere leggera, digeribile e gustosa!»: così Giuseppe Acciaio, imprenditore napoletano che ha coinvolto tutta la famiglia - sorella, figli e nipoti - nell’apertura a Milano del primo “Capperi… che pizza! Pizza Gourmet”,...
Ogni paesino italiano conserva il suo negozio storico, se è fortunato anche più di uno. Spesso è un negozio legato alla tradizione alimentare: un pastificio, un panificio, una pasticceria o in qualche caso una antica trattoria.
Lo hanno chiamato TasteiT perché il suo Italian Excellence Gourmet sia chiaro ai turisti...
Ancora due settimane e scatterà la nuova edizione di Identità Londra, una grande cena, mercoledì 27 giugno a partire dalle ore 18.30, sul rooftop dei celebri magazzini londinesi di Selfridges.
Al Blanco Beach di Messina, la seconda edizione di Eccellenza Pizza porta in scena il grano evolutivo e il savoir faire siciliano. Un evento fra sabbia e mare capace di puntare il cannocchiale su artigiani dotti. Fieri di cavalcare l’onda perfetta. Per surfare fra le acque della qualità.
Il 2018 sarà ricordato a lungo negli annali delle manifestazioni più riuscite di sempre: Festa a Vico raccoglie in beneficenza 270.000 € a favore delle Onlus amiche.
Nella location più bella del mediterraneo, il Blanco Beach Club, ha avuto luogo l’evento “Eccellenza Pizza 2018” . Organizzato da D’AGO’ eccelsi cibi di Antonino D’Agostino insieme a partner di tutto rispetto, Farina Petra del Molino Quaglia, Gustarosso e Simenza.
Pizzaiolo con un ventennio di esperienza alle spalle, Matteo La Spada svolge il suo lavoro, da tre anni, con passione e grande professionalità al ristorante pizzeria l’Orso di Messina.
Non sbaglia un colpo questo stimato locale di via Grotta Santa che realizza delizie talmente buone da riuscire a mettere d'accordo i gusti di tutti.
A Maddaloni, una delle cittadine più popolose della provincia di Caserta, la Pizzeria “Al Ritrovo degli Amici” offre ai propri clienti una pizza soffice, leggera, saporita, connubio decisamente azzeccato tra un impasto lievitato naturalmente e prodotti semplici, genuini e di qualità.
La città vive il sogno di un riscatto che parte dal mare. L'innesco lo hanno dato i giovani, credendoci e continuando a frequentare il lungomare ancor prima che i lavori del primo tratto della Villa Comunale venissero ultimati.
I due fratelli Davide e Alessandro Tomasello gestiscono dal 2001 a Catania la pizzeria - ristorante Cutilisci (via San Giovanni li Cuti, 69 - tel. 095372558) che sta direttamente sul mare ed è un indirizzo sicuro per la pizza contemporanea in Sicilia.
Bruno Gerace prepara pizze da molti anni, quando ancora ragazzino ha gestito l’apertura di un rinomato franchising napoletano di pizzerie.Ha alle spalle anche anni di collaborazione con una struttura italiana in Andalusia, nella quale...
Interessante serata a Caserta, dove, grazie al locale “Enjoy”, accolti dal patron Gianluigi Lucci è stato possibile degustare una buona varietà di “pizza gourmet” e la rinomata “bufala fritta”.
Cristina Viggè ha ben raccontato sulla newsletter Identità Dolce tutti i relatori della prima edizione di Pasticceria italiana contemporanea, a Identità Milano 2018. Ecco tutto quello che dovete sapere sui "magnifici nove"....
The image of two pizzas represents the Human Factor, the theme of Identità Milano 2018, the international cuisine congress created by Paolo Marchi.
La “Migliore Pizzeria” siciliana del 2018? È Piano B di Siracusa.
Curiosità, umiltà, passione, e un Dna gastronomico di ben tre regioni: Trentino Alto Adige, Lazio, e ovviamente Sicilia...
Cereali antichi, come la quinoa, l'amaranto, il farro e il farro spelta stanno riscuotendo grande popolarità presso i consumatori moderni, grazie alla percezione di...
Il sesto gusto del grano esalta il fattore umano nella relazione tra chi sforna il pane o la pizza e chi lo riceve in tavola? Oppure è il fattore umano del panettiere e del pizzaiolo che suscita emozioni positive portando in tavola il pane e la pizza?
Il luogo è magico. Quella terra flegrea che ha incantato artisti da tutto il mondo, che nasconde sotto il pelo del mare una piccola Atlantide e che da qualche anno lungo la sua costa continua a veder spuntare ristoranti e pizzerie di...
OSU sensory scientist Juyun Lim and graduate student Alexa Pullicin prepare to test samples of starchy foods in their work to expand understanding of...
Risplende grazie alla sua pietra arenaria questa città che nei secoli è stata punto di snodo della vita politica e sociale, una delle più affascinanti località della Sicilia, elegante e incantevole in ogni periodo dell'anno...
Alessio Rovetta ha seguito l’Università della Pizza di Vighizzolo d’Este, e da lì è partito per diventare uno dei migliori pizzaioli d’Italia. È uno di quei grandi che sta rivoluzionando e...
Luca Diana, maestro pasticcere della storica Pasticceria omonima di Pordenone, ha tenuto una lezione sulla pasticceria alle classi seconde agli allievi del corso agroalimentare di Civiform. Ricca di...
Un ritrovo gourmet alle porte di Reggio Emilia aperto nel 2012 da Franco Incerti e dai due figli Maria Chiara e Matteo, rispettivamente in pasticceria e in sala. Il locale ha...
Il 22 febbraio, Al Foghèr di Arezzo, appuntamento con Fusioni di pizza. Della serie, quando gli impasti di ...
Nella stagione della pizza gourmet contemporanea, la professione del pizzaiolo, per alcuni, assomiglia sempre di più a una passione che include la voglia di...
Splendido esempio di architettura di fine Ottocento, lei diventa la seconda casa degli artisti. E pure l’headquarter di una serie di appuntamenti, concorsi, concerti, cooking e...
“Migliorare è cambiare. Essere perfetti è cambiare spesso”. Una visione dinamica delle cose. Che ha già contagiato positivamente l’universo della pizza e che...
Sulla direttrice tra Caserta e Benevento la prima e più grande cittadina che si incontra è Maddaloni, ed in una strada periferica troviamo questa Pizzeria che...
Al Ristorante Dordoni di Cremona uno dei piatti più amati dai clienti è il Tortino di zucca su vellutata di provolone Valpadana Dop. Così Paco Magri, chef 49enne autodidatta che...
Tecnica sapiente e materie di qualità eccezionale: ecco il binomio imprescindibile di questa pasticceria portata avanti nel cuore della Val di Fassa da Reinhard e Antonella Santifaller. Giocando in casa non...
Un altro pavese partecipa al Festival di Sanremo. È Giovanni Ricciardella, che non canta, non suona, ma... sforna. Chef della Cascina Vittoria di Rognano giovedì sera sarà nel backstage invitato dallo...
Il pizzaiolo di Caiazzo sul tema di Identità Milano 2018. Di cui è protagonista, insieme a Renato Bosco, con...
"Ci siamo 'fidanzati' nel Baladin Open Garden di Piozzo. E da lì non ci siamo più lasciati”, dichiara Matterino Musso, meglio noto come Teo. Che ha suggellato il suo “matrimonio” con Renato Bosco, il pizza chef del...
"Il tema di quest’anno, il Fattore Umano, mi sta regalando una grande emozione. Durante il Congresso potremo parlarne per ore, sarà una bella sfida per tutti noi decidere come...
Tra le novità a Sigep: Bread Petraviva, che semplifica naturalmente il pane in equilibrio tra morbido e croccante, Petra Evolutiva, che rivoluziona il modo di intendere pizza e pane, e la farina di nocciole HazelGrain. Il nostro modo di...
Arrivano dal mondo dell’alta ristorazione i proprietari di Kuoki, locale polifunzionale di Lonato. Loro sono i fratelli Favalli dell’Aquariva di Padenghe sul Garda (Brescia), Paolo in cucina e Ivan in sala. Con Kuoki hanno ...
I due partner dell’iniziativa, Bioesseri e Quaglia, hanno voluto completare questo ciclo – e speriamo che ce ne siano altri – di serate con la pizza d’autore con Massimiliano Prete, il più grande...
Non ha fatto in tempo ad aprire, il 19 dicembre, che è subito diventato luogo di pellegrinaggio per gli amanti della pizza, quella buona. Stiamo parlando di Gusto Madre, il nuovo locale del ...
Anche quest’anno il pasticcere Ciro Chiazzolino, vicepresidente delegazione Puglia-Molise di Conpait (Confederazione pasticceri italiani), ha portato un assaggio di Puglia al Sigep di Rimini, la...
Le vecchie varietà locali di frumento tenero iscritte al repertorio di conservazione della Regione Toscana presentano caratteristiche nutrizionali superiori rispetto alle...
Il food pairing ha contaminato anche il mondo della pizza. Finalmente. Se Dry ha fatto scuola per l’abbinamento tra pizza e cocktail a Milano dove, da un po’ di tempo, si distingue anche il...
Matteo e Ivan sono un po’ risaliti al lavoro dei nonni seguendone modalità e scelte: un ritorno alla terra e alle persone che la lavorano, ai contadini e agli agricoltori diretti, perché per loro "il cibo è un prodotto agricolo”. In linea con il tema di Identità Milano 2018, ossia il Fattore Umano, anche per...
In questo prestigioso scenario sarà presente anche il giovane pizzaiolo aretino Riccardo Pancini che lunedì 22 gennaio, alle 12.00, terrà un cooking show dedicato alle ...
La passione ereditata dal padre Renato, l’impegno quotidiano e le competenze acquisite nel corso degli anni sono valse l’invito al Sigep da parte del Molino Quaglia, leader nazionale nella produzione delle farine macinate a pietra, che ospiterà Pancini all’interno del suo stand per...
Nel 1998 il nostro molino ha costruito la prima linea di farine specialistiche per la pasticceria artigiana. Prima di allora i pasticcieri usavano solo una farina forte e una debole. Poi con noi scoprirono che...
Se c’è un settore della gastronomia che s’appresta a vivere – facile pronostico – momenti di forte evoluzione, questo è quello della pasticceria. Così, proprio nel giorno in cui parte il Sigep di Rimini, s’avvia un...
Sono due mani la figura emblematica scelta da Petra - Molino Quaglia per il prossimo Sigep, il Salone Internazionale di Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè giunto alla sua 39esima edizione e...
Reduce dal bel consenso ricevuto con la nuova apertura nella città sabauda, Prete, che ha al suo attivo altri 2 ristoranti (Gusto Divino e Teatro del Gusto a Saluzzo) arriva nel capoluogo meneghino per una serata che...
Una pasta ripiena realizzata con gli ingredienti tipici della caponata: melanzane, pecorino, ricotta e odori. Ad arricchire il piatto i pinoli e l’estratto di pomodoro, che donano sapore e...
Che sia inverno, primavera, estate o autunno la focaccia farcita resta in cima alla lista dei piatti di stagione. È sempre un buon giorno per...
Il pane non è solo un accompagnamento ad antipasti o secondi piatti, ma è anche uno dei protagonisti della tavola italiana. Proprio per questo abbiamo deciso di riservare un appuntamento di Alice Club al pane, da elaborare e...
Un perfetto compromesso tra semplicità e golosità, il brownie è un dolce dalle origine antiche e d’oltreoceano. Conosciuto anche con il nome di “chocolate brownie“, la ricetta che vi proponiamo è...
La ristorazione sta vivendo un momento di grande fermento nel Beneventano, e anche il mondo della pizza qui ha qualcosa da raccontare. L’Oasi dell’Antica Quercia si trova a Benevento, precisamente in...
"Alla sua apertura qualche anno fa rappresentò un caso: fu la prima pizzeria a Catania con un pensiero alto dietro, parlando in tempi non sospetti di chilometro zero, rispetto della terra e promozione dell’agricoltura locale, nonché proponendo impasti strani per i clienti abitudinari delle comuni pizzerie catanesi.
È sempre la stagione giusta per una pizza. Che sia autunno, inverno, estate o primavera, la pizza è sempre la regina della tavola. Naturalmente ogni...
Apprezzata dai fruitori, scaricata da oltre 20.000 utenti: è l'app ilGolosario Negozi, online da oggi su App Store per device iOS e su Play Store per Android nella versione 2018 e scaricabile gratuitamente. L'app permette di...
Dopo il grande successo delle due serate prenatalizie con i maestri pizzaioli Lello Ravagnan e Gennaro Nasti, Biosserì, ristorante biologico nel cuore di Milano, ospita il terzo appuntamento con “Pizza in Brera”, la serata con...
I cambiamenti climatici, ormai è noto, avranno un forte impatto sulla produzione di cibo su scala globale. Il clima sempre più caldo e umido degli ultimi anni è la condizione ideale per...
Il pizzaiolo pugliese di origini salentine propone un menù ricco di sapori che vuole essere un omaggio ai prodotti d’eccellenza del nostro paese, dalla burrata al pomodoro secco di Pantelleria, fino alla...
Il grande pizzaiolo salentino sarà ospite del ristorante bio per una speciale degustazione. Dopo il grande successo delle due serate pre natalizie con i maestri pizzaioli Lello Ravagnan e Gennaro Nasti, Biosserì, ristorante biologico nel...
Il grande pizzaiolo salentino sarà ospite del ristorante bio il 15 gennaio per una speciale degustazione con la collaborazione di Petra Molino Quaglia. Il suo è il terzo appuntamento del format “Pizza in Brera”. Grande è già stato il successo delle...
Lunedì 15 gennaio, va in scena il terzo atto dell’opera fragrante “Pizza in Brera”, firmata dal milanese Bioesserì e dall’estense Molino Quaglia. Così, dopo Lello Ravagnan del Grigoris mestrino e Gennaro Nasti del Bijou parigino, arriva lo chef Massimiliano Prete, direttamente da...
Il riconoscimento Unesco darà sicuramente ulteriore impulso alla pizza. Proviamo, però, a fare un passo indietro, all’inizio del Millennio, quando Chiara Quaglia, discendente di una famiglia di Vighizzolo d’Este, in provincia di Padova, che...
Cose semplici, buone e belle fanno capolino su rustici tavoli di legno, collocati ad arte in uno spazio dal look & feel contemporaneo, friendly ed essenziale, che però non dimentica le...
Le Corporate academy crescono sempre di più in Italia. Luoghi di eccellenza, dove trasmettere la filosofia aziendale per costruirsi dipendenti e manager su misura risolvendo in...
Pizzeria storica e familiare, dei fratelli Enrico, Vittorio e Giuseppe Brancati; quando è nata, nel 1970, a Marano Vicentino, era la prima del paese. All’inizio il menu era...
Passione, attenzione alla qualità, creatività e professionalità sono i segni distintivi di Massimiliano Baglivo e Salvatore Marzano. Per loro l'arte dolce è una cosa seria, fatta di...
C’è la Scuola del Molino di Molino Quaglia e l’Università del caffè di Illy. E poi il Wellness Institute di Technogym, la Danieli Academy e la Eni Corporate University. Sono alcuni esempi di...
I progetti di Luca Scarcella per il rinnovamento del suo negozio di via Lurisia 7 a Torino sono diventati realtà e il suo nome circola sempre più nel...
È lecito attribuire a pani e focacce il titolo di “creazioni”? Sì, se è di quelle di Luca Scarcella che si parla. Nella bottega in via Lurisia 7, infatti, profumi, consistenze e sapori rimandano a...
Nel cuore della Bassa parmense ecco una sosta che merita il viaggio, per scoprire la pasticceria tradizionale ed esplorare nuove frontiere del dessert. Una pluripremiata insegna nel...
Ad aprire il 2018 è una nuova puntata della rubrica gastronomia L'ingrediente Perfetto. In onda il prossimo 6 Gennaio il ristorante pizzeria l’Orso di via Calapso, perfetto per gustare pietanze che hanno il sapore della Sicilia.
“Less is more” predicava l’architetto tedesco Ludwig Mies van der Rohe. Nel segno di un minimalismo concettuale tradotto in una forma razionale, funzionale a un bisogno più...
Late December is a time for evaluating how a year went, or for looking at the future with enthusiasm. I prefer the latter choice, and 2018 will be a year of significant changes at...
Il pizzaiolo de La Cascina dei Sapori di Rezzato festeggia i 10 anni di attività (iniziò 19enne). Adesso punta all'estero...
A Milano si pensa che tutto quello che di buono arriva dalla provincia di Pavia, venga dall'Oltrepò. In questa circostanza scordatevelo. Rognano, l’accento sulla seconda vocale, è...
All’ultimo di dicembre si fa il bilancio dell’anno oppure si guarda già con entusiasmo alle attività del nuovo. Preferisco quest’ultima cosa, e il 2018 sarà...
Qualche settimana fa Franco Pepe è stato chiamato a una lectio magistralis all'università Federico II di Napoli: ha raccontato agli studenti del corso di Ragioneria ed Economia Aziendale il "caso Caiazzo", ovvero...
Professore universitario di filosofia teoretica, Massimo Donà, veneziano, è direttore del Master in "Filosofia del cibo e del vino" all'Università San Raffaele di Milano. «Il vino non solo è buono ma è bello»...
L'idea di Vittorio e Saverio Borgia, proprietari di Bioesserì, di ospitare maestri della pizza famosi e pure simpatici continua con successo. Sul palco qualche giorno fa Gennaro Nasti, napoletano con...
It is a known fact, that wheat is a precious reserve of energy for our body.
Stefano Manfredi è la cucina italiana a Sydney. Il libro è scritto in inglese, lingua ostica per tanti italiani, ma merita perché traccia un...
Il desiderio e la volontà di custodire e rivalutare la biodiversità di interesse agrario presente in Sicilia, ha portato il 20 febbraio del 2016 alla costituzione di Simenza – Compagnia Siciliana Sementi Contadine, un’associazione culturale che...
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