Quarantaquattrenne napoletano di stanza a Torino. Già il suo bisnonno faceva questo mestiere che si è tramandato di generazione in generazione sino ad arrivare a lui. Trasferitosi da
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Quarantaquattrenne napoletano di stanza a Torino. Già il suo bisnonno faceva questo mestiere che si è tramandato di generazione in generazione sino ad arrivare a lui. Trasferitosi da
L'arrivo per posta di contenitore rettangolare di solito è sinonimo di Fernando ed è sempre una sorpresa. Apro il pacco pensando al vino in esso contenuto e i giorni scorsi ho fatto la conoscenza con...
Il Maestro Luigi Acciaio propone ricette di pizze gourmet con impasti da lui stesso preparati con le farine di Molino Quaglia. In...
Le Origini del Gusto, 100% bontà! E’ in sintesi la linea guida del format “Capperi…che Pizza! Pizza Gourmet”.
“Capperi, che pizza”. È un esclamativo, ma anche il nome di un locale top sul lungomare di Salerno opera della dedizione della famiglia Acciaio al buono e al bello della terra.
La settimana della cucina italiana nel mondo (21-27 novembre) inaugura con un’anteprima a Dubai, negli Emirati Arabi, dal 7 al 17 novembre. Qui si terrà l’8ª edizione dell’ “Italian cuisine & wines world summit”, che avrà tra i suoi...
In sala una brigata di giovani, ma attenti collaboratori.
La filosofia è accompagnare con gusto la scelta dell’ospite.
Ci pensa Carmine Montella che orienta e guida la lettura della carta.
Ci sono le pizze, diciotto dalla Margherita alla...
Sarà "PizzaUp", il simposio sul mondo della pizza, l'anteprima della Settimana della Cucina italiana nel mondo (in programma dal 20 al 27 novembre). PizzaUp quest'anno allarga dunque il suo orizzonte...
La pizza è femmina. Roberta Esposito, 33 anni, di madre napoletana e papà toscano (un ex bancario con la passione per la ristorazione), entra in cucina a soli 13 anni, quando la famiglia decide di cambiare vita e...
Avevamo lasciato Gennaro Nasti – pizzaiolo campano ormai da anni impegnato a portare la pizza napoletana a Parigi – da La Famiglia, la pizzeria parigina della famiglia Rebellato, ma gia’ in occasione dell’ultimo incontro a Napoli avevamo capito che c’era qualche...
I migliori pizzaioli italiani sbarcano a Dubai, per un'anteprima della Settimana della cucina italiana nel mondo (in programma dal 21 al 27 novembre). Qui si terrà, infatti, dal 7 al 17 novembre, l’ottava edizione dell’ Italian Cuisine & Wines World Summit, che avrà tra i suoi protagonisti anche uno dei...
Molino Quaglia e Petra® partecipano anche quest’anno come main sponsor all’edizione di Identità Golose a Milano (6/8 marzo) con un forte messaggio a favore di un’alimentazione che rispetta la centralità dei carboidrati nella dieta mediterranea. In linea con quella libertà che il
Tanti e sempre più consumatori sono interessati a conoscere la provenienza di ciò che consumano in tavola. Per una maggiore sensibilità alla relazione tra cibo e benessere della persona, per una maggiore conoscenza delle origini degli...
"Pizza. Non si parla d'altro. Tutti i maggiori gastronomi rivolgono la loro attenzione alla pietanza più amata del mondo. È accaduto qualcosa. I pizzaioli hanno preso coscienza dell'importanza della propria arte. Ma qualcuno si è pure accorto di loro. Come un...
La letteratura e la formazione rivolte a chi si occupa professionalmente di impasti e lievitazioni sono “infarcite” di storie, leggende e segreti sul misterioso “W” della farina. Tecnicamente il W è l’indice che misura l'energia spesa per riempire una bolla d’impasto d’aria fino alla...
La pizza sta decisamente cambiando volto e crescono le iniziative che portano il suo nuovo volto alla conoscenza di un pubblico curioso e attento alla qualità. Anche all'estero, dove l'orientamento gourmet fa sempre più proseliti, non solo...
"La forza della libertà", bello il tema della prossima edizione di Identità Milano. Perché quando si parla di libertà nel cibo il pensiero va alla tavola che scioglie lo stress del giorno, a quei momenti di gratificazione nei quali ci liberiamo dalla formalità per abbandonarci a relazioni di...
Pizza is decisively changing appearance and activities that make a curious public, interested in quality aware of this new appearance are increasing. Even abroad, the gourmet approach is...
"The strength of freedom" is the beautiful theme of the next edition of Identità Milano. Because when we think about freedom and food, our thoughts go to the table, where the daily stress is...
Ho davanti un bel paesaggio, scatto una foto, poi la guardo per confrontarla con la realtà e capire se conservarla perché diventi il ricordo espressivo di un bel momento. Tra lo scatto e la foto c’è un formato che si chiama RAW, usato per non perdere qualità nella...
I’m looking at a nice landscape, I take a picture, then look at it and compare it with the real thing and check if it’s worth keeping as a memory of a nice moment...
From the first edition of Bread Religion in Este (in 2013 with 15 chefs, 15 bakers and a stage with music) to our days, many events around Italy have taken place. In 2016 the first one in Florence, within Taste, and...
Lieviti, farine, impasti, provocazioni culinarie, è pizza o non è pizza, il Manifesto della pizza italiana contemporanea con i più affermati giornalisti della gastronomia italiana, lo chef che lavora fianco a fianco con il pizzaiolo, il primo per respirare gli...
Dalla prima edizione di Bread Religion a Este (nel 2013 con 15 chef, 15 panettieri e un palco musicale) ad oggi le tappe in giro per l'Italia sono state numerose. Nel 2016 prima a Firenze in occasione di Taste ed ora a Barolo per Collisioni. Già nel 2014 il format di Molino Quaglia dedicato al...
Yeast, flour, dough, culinary provocations, pizza or not pizza, the Manifesto of Italian contemporary pizzawith the most famous Italian food journalists, chefs working side by side with pizza chefs, the...
PizzaUp dieci anni fa è stato un segnale di incoraggiamento a tutti i professionisti coinvolti nel mondo della cucina, ed a noi per primi, a intraprendere un percorso di qualità in termini di ingredienti, tecniche e...
Torna il Mediterranean Cooking Congress, evento organizzato dalla società By Tourist e giunto alla sua terza edizione. La manifestazione vedrà protagonisti anche quest'anno chef italiani e stranieri, esperti della comunicazione del...
I migliori pizzaioli italiani sbarcano a Dubai, per un'anteprima della Settimana della cucina italiana nel mondo (in programma dal 21 al 27 novembre). Qui si terrà, infatti, dal 7 al 17 novembre, l’ottava edizione dell’Italian Cuisine & Wines World Summit, che avrà tra i suoi...
Giovedì 10 novembre, prima trasferta all’estero di PizzaUp, il simposio giunto alla decima edizione e che per una volta, su volontà di chi lo organizza, il Molino Quaglia, non si è celebrato a...
Ne avevamo dato l’anteprima a luglio e oggi, a due mesi dall'apertura, siamo andati a provarla. Stiamo parlando della nuova pizzeria Come era… è a Moncalieri, in provincia di Torino...
Dopo il tempo degli chef è il momento dei pizzaioli. Destinati a diventare le nuove star della cucina. Lievito madre, fermentazioni, farciture gourmet. I pizzaioli diventano protagonisti dei congressi dedicati all’alta ristorazione. E...
La Pizza Gourmet è uno stile di vita, non solo sotto il profilo nutrizionale, ma soprattutto come approccio al cibo e alla vita, partendo dal concetto di Benessere del Cibo da cui inevitabilmente dipende il Benessere del nostro corpo e delle nostre giornate. Un approccio che la famiglia Acciaio della...
4 pizzaioli d’eccezione e tanti prodotti dell’eccellenza campana. Le premesse sono quelle di una serata imperdibile per gli amanti della buona pizza e degli ingredienti che fanno grandi la pietanza più amata al mondo, di oggi e di domani...
Alla domanda "qual è la cucina più buona del mondo?" chiunque, ovunque, risponderà senza giri di parole che si tratta di quella italiana. Ma com'è celebrata l'arte gastronomica nostrana all'estero? Dal 7 al 17 novembre sbarca finalmente a Dubai l'anteprima della...
Dal 7 al 17 novembre i migliori pizzaioli italiani si incontreranno a Dubai per l’edizione 2016 di Pizza Up, nell’ambito dell’ Italian Cuisine World Summit. PizzaUp, il simposio tecnico sulla pizza italiana organizzato annualmente da Università della Pizza nell’antico Molino Quaglia, compie dieci anni e...
La settimana della cucina italiana nel mondo (21/27 novembre) prevede un’anteprima a Dubai dal 7 al 17 novembre. Qui si terrà l’ottava edizione dell’Italian Cuisine & Wines World Summit che avrà tra i suoi protagonisti anche uno dei...
Talvolta le idee migliori nascono per il forte desiderio di ritrovare qualcosa che si è perso. Questo è quanto è capitato al campano Giuseppe Acciaio, amministratore della Gma Import Specialità di Pompei, azienda che propone prodotti accuratamente selezionati in tutta Europa. Ora è fondatore del...
PizzaUp, a Dubai (8-10 novembre) per i suoi dieci anni, è stata un’occasione utile per guardare la cucina italiana, e la pizza che ne fa parte, al di là dell’Italia. E l’Italia all’estero non mostra ancora, almeno nell’esperienza di Dubai, quei...
Siamo sulla salita che porta da Nola ad Avellino, proprio di fronte all’uscita Baiano dell’autostrada.
Diciamo a venti minuti da Napoli.
C’è un fermento gastronomico da queste parti veramente interessante.
Si concentrano trattorie, ristoranti, pizzerie che abbiamo già segnalato e che...
La pizza «gourmet» richiama sempre più affezionati, anche se talora può costare come un pranzo in trattoria. Parliamo di una pizza dove gli ingredienti di alta qualità (di qui il costo) diventano protagonisti e la base lievitata un supporto alla creatività di...
La pizza appassiona tutti, ma quella gourmet sta vivendo un periodo di grande fermento. Ecco quattro luoghi cult a Torino, Milano e in Brianza per gli appassionati del buon cibo, dove gli impasti e le lievitazioni sono...
Ha aperto lo scorso lunedì a Moncalieri (To) la nuova pizzeria “Come era… è”, la prima del format Pizzerie Gourmet di Giuseppe Acciaio – amministratore della Gma Import Specialità di Pompei – che, insieme ai figli Luigi, Gilberto e Massimiliano, sta portando in Europa un nuovo modo di fare la pizza...
Siamo alle falde del lato nascosto del Vesuvio, quello che non guarda il mare bensì i primi rilievi montuosi della vicina Irpinia. Siamo a Somma Vesuviana (Na), dalla secolare tradizione vitivinicola. Qui, da quasi tre decenni, fa il cuoco, come...
“Si fa presto a dire Pizza!”, è l’evento organizzato per martedì 11 dicembre al locale Lazzarella Dop di Caserta, con i pizzaioli Ciro Salvo, Giuglielmo Vuolo, Gigi Acciaio e Gianfranco Iervolino. Obiettivo? Il piacere di gustare una pizza con...
Considerando le storie a volte centenarie di molti pizzaioli che hanno alle spalle generazioni o comunque esperienze ventennali, Giorgio Caruso è quasi un novellino. Eppure, questo classe 1985 di Caserta che ha...
Torna Bread Religion, il percorso itinerante che vede protagonista il panino imbottito italiano in chiave “gourmet”. Evento ideato dal Molino Quaglia quattro anni fa per portare in strada la cucina d’autore in...
3 quintali di farina Petra, di cui 1 quintale per i 4.000 tra panini dolci e salati, per la tappa di Bread Religion il 4, 5 e 6 marzo a Identità Golose a Milano. Questi i numeri del forno di Mamapetra, dove Roberta Pezzella ha...
“Abbiamo lanciato Bread Religion nel 2013 per portare in piazza a Este (Pd) il dibattito sul miglioramento della qualità del cibo anche nel consumo di strada. Fu una serata memorabile con tanta buona musica a fare da sfondo a...
Il 29 Ottobre 2014 ha inaugurato a Caserta il ristorante pizzeria :"MASTU NICOLA". Il ristorante pizzeria:" MASTU NICOLA "dei fratelli Massimo e Raffaele Porrino ,già noti a Caserta per la gestione di bar e pasticcerie, punta sulla qualità dei...
Stiamo parlando di Vanni Mauro, classe 1989, mancato commercialista, che ha lasciato gli studi universitari in economia a pochi passi dalla laurea per inseguire un sogno gastronomico che si è concretizzato e che oggi gli sta regalando molte soddisfazioni. Vanni si è formato presso la
In questo momento di rinascimento della pizza, Milano si appresta ad ospitare un nuovo locale, 'Capperi, che pizza', dietro cui troviamo la famiglia Acciaio.
E quando parliamo della famiglia Acciaio parliamo di...
Un' Università della Pizza completamente nuova quella che aprirà i corsi la prossima settimana. Il terzo "cambio di pelle" dal 2007 a oggi, espressione di un progetto nato per insegnare la "pizzeria dinamica", intesa come modi di...
E’ arrivato finalmente il momento per annunciare il progetto a cui noi tre ci siamo dedicate nell’ ultimo anno: il libro La Buona Pizza, una...
Con un anteprima di Pizza Up 2014, il simposio tecnico del Molino Quaglia, quello delle Farine Petra, si sono incontrati pizzaioli e produttori uniti dal concetto di scelta di qualità delle materie prime della pizza, oggi prodotto gourmet, per...
22 - 24 maggio 2017
TuttoPizza 2017, alla seconda edizione, si è rivelato un importante momento di aggregazione per l’universo pizza. Il Salone internazionale della pizza, alla Mostra d'Oltremare di Napoli dal 22 al 24 maggio, si è sviluppato su...
Grande successo per l’Anteprima di PizzaUp a Napoli che si è svolta il 21 maggio presso la Città della Scienza di Bagnoli. La giornata, organizzata dall’Università della Pizza® di Vighizzolo d’Este (Pd), è stata scandita da...
Si è conclusa ieri a tarda notte, con le pizze con i Presidi di Slow Food ideate dai pizzaioli in performance, Anteprima di PizzaUp, la tappa napoletana dell’ iniziativa di studio e degustazione promossa dall’Università della Pizza di...
Per la settima tappa del Pizzalab si è volato alto, fin sopra al Vesuvio, realizzando uno storico incontro tra due grandi artigiani espressione della più verace e colta tradizione napoletana della pizza oltre che...
Pizzerie Gourmet protagoniste all’evento TuttoPizza, in programma dal 22 al 24 maggio alla Mostra d’Oltremare di Napoli. La kermesse per gli operatori di settore sarà aperta dalle 10 alle 19, con ingresso da piazzale Tecchio. L’evento alla...
I prodotti d’eccellenza italiani in vetrina a Parigi, dal 2 al 4 aprile, al Bastille Design Center (74 Boulevard Richard Lenoir, Paris) con la terza edizione di “Cultural”, festival della cultura alimentare, dove l’Italia sarà...
Anche “La Penisola” approda nel circuito Pizzerie Gourmet. Da pochi giorni, infatti, il progetto Pizza Gourmet conquista la Penisola Sorrentina e Sorrento, grazie all’idea del...
“Pizzeria Gourmet”, il format sinonimo e garanzia dei prodotti di eccellenza, a TuttoPizza, il Salone internazionale della pizza alla Mostra d’Oltremare di Napoli. Ci aveva già abituati da tempo alla selezione degli ingredienti, la prima fonte per...
“Il 24 alle ore 10 ci sarà l’anteprima di Pizza Up con il team del Molino Quaglia. Ci sarà Luciano Pignataro a coordinare i lavori della convention in programma alla sala Italia della...
Anche in pieno centro a San Sebastiano al Vesuvio, in provincia di Napoli, è possibile gustare una pizza gourmet. Basta recarsi in via Plinio e chiedere del ristorante pizzeria gourmet “Funiculì”, dove da alcuni mesi i titolari Salvatore Pentella e Lina Montella hanno...
Il maestro pizzaiolo Luigi Acciaio, Presidente Associazione Pizza Gourmet, ci presenta la ricetta della sua pizza gourmet “Il Vesuvio incontra il Mare”.
Cinque presidi Slow Food su una sola pizza? È possibile al ristorante Pizzeria Gourmet Falernum di Pomigliano D’Arco, dove i tre soci – due fratelli e un cognato – hanno dato vita ad una...
Sono di quelle persone che non amano il proprio compleanno, perché si tende inevitabilmente a fare bilanci e non sempre sono positivi. Eppure quest’anno mi sento (pro)positiva, fiduciosa, perché nell’ultimo anno ho imparato tanto, ho...
Un esperto in impasti, lieviti e farine speciali, una brigata formata da tre pizzaioli, un locale con una vista mozzafiato, un esperto chef ai fornelli, tanta professionalità in sala e prodotti di...
Scegliere quali siano le migliori pizzerie di Milano non è facile, vista l'ampia offerta presente in città e il continuo rinnovarsi dei...
TheFork, tra le principali app di prenotazione online dei ristoranti a livello globale con una posizione leader nel mercato italiano, lancia TheFork Gourmet in collaborazione con Identità Golose...
Per il terzo anno Petra Molino Quaglia torna a Collisioni, il festival agri-rock che si terrà a Barolo (Cn) dal 14 al 18 luglio. Anche quest’anno l’azienda di...
Originariamente la parola "università" stava per "totalità", poi iniziò a riferirsi anche alle associazioni di persone che esercitavano la medesima attività economica o che dividevano interessi comuni. Nessuna altra parola ci...
All’ultimo di dicembre si fa il bilancio dell’anno oppure si guarda già con entusiasmo alle attività del nuovo. Preferisco quest’ultima cosa, e il 2018 sarà...
Acrobatici, funambolici, spericolati. In equilibrio fra conoscenza ed esperienza, degustazione ed emozione. Si annunciano arditi e temerari gli assaggi al cospetto del palco wine & food allestito nel...
Ma se sabato sera scende il sipario sul palco wine & food di Collisioni, domenica si rialza. Sempre a mezzodì e sempre nel cortile del castello di Barolo. Quando le grandi etichette locali condividono la ribalta con...
Sono due mani la figura emblematica scelta da Petra - Molino Quaglia per il prossimo Sigep, il Salone Internazionale di Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè giunto alla sua 39esima edizione e...
Late December is a time for evaluating how a year went, or for looking at the future with enthusiasm. I prefer the latter choice, and 2018 will be a year of significant changes at...
Il sesto gusto del grano esalta il fattore umano nella relazione tra chi sforna il pane o la pizza e chi lo riceve in tavola? Oppure è il fattore umano del panettiere e del pizzaiolo che suscita emozioni positive portando in tavola il pane e la pizza?
The image of two pizzas represents the Human Factor, the theme of Identità Milano 2018, the international cuisine congress created by Paolo Marchi.
Capperi…che pizza! Sembra un’esclamazione di sorpresa e proprio su questo gioca il nome della nuova impresa di Giuseppe Acciaio e della sua famiglia.
«Ho voluto ridare dignità alla pizza, che deve essere leggera, digeribile e gustosa!»: così Giuseppe Acciaio, imprenditore napoletano che ha coinvolto tutta la famiglia - sorella, figli e nipoti - nell’apertura a Milano del primo “Capperi… che pizza! Pizza Gourmet”,...
Capperi che Pizza format della famiglia Acciaio, vero punto di riferimento per la pizza gourmet nel mondo, ha aperto i suoi battenti da pochi giorni a Salerno dopo le inaugurazioni a Milano e Lugano in Svizzera.
La competizione sulle pizze a Milano si fa sempre più accesa: i grandi esponenti della pizza napoletana arrivano di gran lena, e piano piano giunge anche chi crede nella pizza contemporanea - il modello Berberè ma ancora prima la...
Capperi Che Pizza nasce da un’idea di Anita e Giuseppe Accaio insieme al socio Ettore Chiodini. Questo locale fa parte di un progetto più ampio, apriranno infatti a breve...
«Abbiamo richieste da Parigi, Helsinki, oltre che da Napoli e non ricordo più da dov’altro ancora» annota soddisfatto Giuseppe Acciaio nel commentare con soddisfazione l’apertura di Capperi… che Pizza! a Milano...
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