INSERISCI UN TERMINE DI RICERCA (Regione o Provincia o Città o Nome del Locale o Nome dell' Artigiano)
esempio: Verona —> Mostra le schede legate alla provincia di Verona

INSERISCI UN TERMINE DI RICERCA (Regione o Provincia o Città o Nome del Locale o Nome dell' Artigiano)
esempio: Verona —> Mostra le schede legate alla provincia di Verona

INSERISCI UN TERMINE DI RICERCA
(Regione o Provincia o Città o Nome del Locale o Nome dell' Artigiano)
esempio: Verona —> Mostra le schede legate alla provincia di Verona

NOTIZIE NEL FUORISITO

Sullo Stretto, gli ampi orizzonti della pizza


Al Blanco Beach di Messina, la seconda edizione di Eccellenza Pizza porta in scena il grano evolutivo e il savoir faire siciliano. Un evento fra sabbia e mare capace di puntare il cannocchiale su artigiani dotti. Fieri di cavalcare l’onda perfetta. Per surfare fra le acque della qualità.

LEGGI LA NOTIZIA

Identità Golose riaccende i fuochi il forno di Mamapetra

Molino Quaglia e Petra® partecipano anche quest’anno come main sponsor all’edizione di Identità Golose a Milano (6/8 marzo) con un forte messaggio a favore di un’alimentazione che rispetta la centralità dei carboidrati nella dieta mediterranea. In linea con quella libertà che il

LEGGI LA NOTIZIA

IDENTITA' di PIZZA 32 - 16.12.2015

"La forza della libertà", bello il tema della prossima edizione di Identità Milano. Perché quando si parla di libertà nel cibo il pensiero va alla tavola che scioglie lo stress del giorno, a quei momenti di gratificazione nei quali ci liberiamo dalla formalità per abbandonarci a relazioni di...

LEGGI LA NOTIZIA

IDENTITA' di PIZZA 32 - 20.12.2015

"The strength of freedom" is the beautiful theme of the next edition of Identità Milano. Because when we think about freedom and food, our thoughts go to the table, where the daily stress is...

LEGGI LA NOTIZIA

IDENTITA' di PIZZA 33 - 1.3.2016

Al centro il cuoco, attorno gli ospiti immersi in prima linea nell'esperienza del piatto. Un po' cucina, un po' racconto sull'idea dietro gli ingredienti, che si snoda imprevedibilmente secondo le direzioni tracciate dal dibattito attorno al tavolo. Come i links di una...

LEGGI LA NOTIZIA

IDENTITA' di PIZZA 34 - 17.03.2016

The day dedicated to Identità di Pane, Panettone e Pizzashowed this year too how you can experiment and charm an audience of professionals and gourmands with leavened products. Which are simple to understand but not as...

LEGGI LA NOTIZIA

IDENTITA' di PIZZA 33 - 6.3.2016

A chef in the middle, surrounded by the guests, fully immersed in the experience of the dish. Part cooking, part the story illustrating the ingredients which will unexpectedly twist and turn following the...

LEGGI LA NOTIZIA

IDENTITA' di PIZZA 34 - 17.3.2016

La giornata di Identità di Pane, Panettone e Pizza ha mostrato anche quest’anno come sia possibile sperimentare e affascinare il pubblico di professionisti e gourmet con prodotti come quelli lievitati. Semplici da... 

LEGGI LA NOTIZIA

Il gusto (contemporaneo) della semplicità

La giornata di Identità di Pane, Panettone e Pizza ha mostrato anche quest’anno come sia possibile sperimentare e affascinare il pubblico di professionisti e gourmet con prodotti come quelli lievitati. Semplici da comprendere, meno semplici da realizzare se...

LEGGI LA NOTIZIA

La pizza merita davvero la stella?

Ventisette, tanti sono i pizzaioli che dal 2008 a oggi sono stati relatori (o stanno per esserlo, l’appuntamento è per lunedì 7 marzo) a Identità Golose, senza contare quei cuochi, come Massimiliano Alajmo nel 2013, e quei pasticcieri, penso ad esempio a Corrado Assenza, che...

LEGGI LA NOTIZIA

Pizzera Dell'Angolo

Pizze di qualità nel Milanese: il territorio è sempre più facile da espugnare. Si è formata una breccia interessante a Vittuone, nella cintura nord-Ovest. L'ha scavata con certosina pazienza autodidatta Giuseppe Rizzo,...

LEGGI LA NOTIZIA

Bread Religion, alla grande!

“Abbiamo lanciato Bread Religion nel 2013 per portare in piazza a Este (Pd) il dibattito sul miglioramento della qualità del cibo anche nel consumo di strada. Fu una serata memorabile con tanta buona musica a fare da sfondo a...

LEGGI LA NOTIZIA

IgMi2016: la pizza è anche dolce!

Ancora idee e riflessioni sulla pizza da Identità Milano, l’appuntamento di Identità Golose che da anni dedica a questo tema uno spazio importante. A conclusione del pomeriggio dedicato a Identità di Pizza, due...

LEGGI LA NOTIZIA

Anticipazioni della “Città della Pizza”

Siamo entrati nella settimana della “La città della pizza”. Roma si prepara a una maratona  della pizza dove per tre giorni ci sarà l’imbarazzo della scelta tra quella fritta, gourmet, al taglio, napoletana, all’italiana, un vero e...

LEGGI LA NOTIZIA

Biodiversità siciliana

Il 20 febbraio 2016, nella sala Cerere di Palazzo Chiaramonte di Enna, al centro della Sicilia, nasce l’Associazione “Simenza”Cumpagnìa Siciliana Sementi Contadine, per aggregare agricoltori, allevatori, trasformatori, ricercatori e professionisti con...

LEGGI LA NOTIZIA

Identità di Pizza 49 del 16 febbraio 2018

Il sesto gusto del grano esalta il fattore umano nella relazione tra chi sforna il pane o la pizza e chi lo riceve in tavola? Oppure è il fattore umano del panettiere e del pizzaiolo che suscita emozioni positive portando in tavola il pane e la pizza?

LEGGI LA NOTIZIA

Una Finestra sulla pizza contemporanea

"Il Veneto e la pizza contemporanea hanno una storia comune. A Vighizzolo d’Este (Pd) c’è l’Università della Pizza dove si è formata una generazione di pizzaioli che hanno cambiato il modo di guardare lievitazioni e impasti....
 

LEGGI LA NOTIZIA

Degusta, Avellino

C’è un indirizzo giusto nel centro di Avellino, di quelli che si consigliano senza indugi, che si ha cura di segnarsi sull’agenda perché non si sa mai e magari ci si trova a passare per la pancia dell’Irpinia, attraverso la sua capitale ad...

LEGGI LA NOTIZIA

GustoMadre, l’emozione di una pizza d’autore

Era il locale che mancava. Era l’indirizzo che non si capiva perché non ci fosse. Alba (Cn) e dintorni, non c’è dubbio, sono paradiso dei golosi. Ci sono cantine straordinarie. I vini non hanno eguali. Da tempo sono cresciuti ristoranti importanti. E ci sono trattorie e osterie da...

LEGGI LA NOTIZIA

PASTICCERIA CUCCHI CAFFE

Entrata da qualche anno a far parte dei LOCALI STORICI D' ITALIA, la Pasticceria Cucchi si trova dal 1936 allo stesso indirizzo, all'angolo di Corso Genova e Piazza Resistenza Partigiana, nel centro di Milano . La proprietà della stessa famiglia che prosegue con passione il lavoro avviato dai...

LEGGI LA NOTIZIA

Piano B: una pizza da piano A

A Siracusa, davanti all'isola Ortigia la cucina romana di stagione e le pizze preparate con lievito madre soffici, croccanti e digeribili al tempo stesso.
Non fatevi ingannare dal nome, il locale che vi proponiamo non è un ripiego. Anzi, se cercate un posto dove assaggiare una buona pizza a Siracusa questo è un indirizzo sui cui puntare sicuri dall'inizio. Stiamo parlando del Piano B (via Cairoli, 18 – tel. 093166851), la pizzeria ristorante che si trova a Siracusa, a ridosso della bella isola di Ortigia, in un palazzo ottocentesco in cui ad accogliervi con grande cortesia sarà il titolare Friedrich Schmuck.
Il cognome è altoatesino, ma l'accento e l'impronta della cucina non lasciano dubbi sulle radici romane di questa famiglia, che a Siracusa cinque anni fa ha deciso di aprire una pizzeria gourmet. Qualità assoluta nelle...

LEGGI LA NOTIZIA

Svegliarsi ed è stato Dolciarte ad Avellino

È stato bello svegliarsi durante un viaggio in macchina e sentirsi dire: siamo ad Avellino, cerca l’indirizzo di Carmen che passiamo a trovarla. Non me lo faccio dire due volte, fatto, andiamo, in poco meno di 15 minuti siamo davanti al bar pasticceria Dolciarte di Carmen Vecchione e...

LEGGI LA NOTIZIA

La nuova pizzeria di Giuseppe Vesi a Napoli

Via Caracciolo 13 a Napoli. Questo l’indirizzo della nuova pizzeria che Giuseppe Vesi ha aperto ieri a Mergellina. Il format Pizza Gourmet cresce con questo locale che si affaccia su uno dei golfi più belli del mondo e che, oltre alla...

LEGGI LA NOTIZIA

Cutilisci: la Sicilia su una pizza

I due fratelli Davide e Alessandro Tomasello gestiscono dal 2001 a Catania la pizzeria - ristorante Cutilisci (via San Giovanni li Cuti, 69 - tel. 095372558) che sta direttamente sul mare ed è un indirizzo sicuro per la pizza contemporanea in Sicilia.

LEGGI LA NOTIZIA
SOCIAL

@ 2012-2018, PiCi. In concessione ad Arte Innovativa degli Alimenti srl via Roma 49 - Vighizzolo d’Este (PD)