Nella stagione della pizza gourmet contemporanea, la professione del pizzaiolo, per alcuni, assomiglia sempre di più a una passione che include la voglia di...
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Nella stagione della pizza gourmet contemporanea, la professione del pizzaiolo, per alcuni, assomiglia sempre di più a una passione che include la voglia di...
Al Blanco Beach di Messina, la seconda edizione di Eccellenza Pizza porta in scena il grano evolutivo e il savoir faire siciliano. Un evento fra sabbia e mare capace di puntare il cannocchiale su artigiani dotti. Fieri di cavalcare l’onda perfetta. Per surfare fra le acque della qualità.
Molino Quaglia e Petra® partecipano anche quest’anno come main sponsor all’edizione di Identità Golose a Milano (6/8 marzo) con un forte messaggio a favore di un’alimentazione che rispetta la centralità dei carboidrati nella dieta mediterranea. In linea con quella libertà che il
"La forza della libertà", bello il tema della prossima edizione di Identità Milano. Perché quando si parla di libertà nel cibo il pensiero va alla tavola che scioglie lo stress del giorno, a quei momenti di gratificazione nei quali ci liberiamo dalla formalità per abbandonarci a relazioni di...
"The strength of freedom" is the beautiful theme of the next edition of Identità Milano. Because when we think about freedom and food, our thoughts go to the table, where the daily stress is...
Al centro il cuoco, attorno gli ospiti immersi in prima linea nell'esperienza del piatto. Un po' cucina, un po' racconto sull'idea dietro gli ingredienti, che si snoda imprevedibilmente secondo le direzioni tracciate dal dibattito attorno al tavolo. Come i links di una...
The day dedicated to Identità di Pane, Panettone e Pizzashowed this year too how you can experiment and charm an audience of professionals and gourmands with leavened products. Which are simple to understand but not as...
A chef in the middle, surrounded by the guests, fully immersed in the experience of the dish. Part cooking, part the story illustrating the ingredients which will unexpectedly twist and turn following the...
La giornata di Identità di Pane, Panettone e Pizza ha mostrato anche quest’anno come sia possibile sperimentare e affascinare il pubblico di professionisti e gourmet con prodotti come quelli lievitati. Semplici da...
La giornata di Identità di Pane, Panettone e Pizza ha mostrato anche quest’anno come sia possibile sperimentare e affascinare il pubblico di professionisti e gourmet con prodotti come quelli lievitati. Semplici da comprendere, meno semplici da realizzare se...
Ventisette, tanti sono i pizzaioli che dal 2008 a oggi sono stati relatori (o stanno per esserlo, l’appuntamento è per lunedì 7 marzo) a Identità Golose, senza contare quei cuochi, come Massimiliano Alajmo nel 2013, e quei pasticcieri, penso ad esempio a Corrado Assenza, che...
A Vittuone, il locale di Beppe Rizzo, docente all’Università della Pizza del Molino Quaglia, e grande interprete della pizza italiana. Quando lo avevamo scoperto, non era stato difficile dire, “Beppe” è un grande. Detto che siamo orgogliosi di...
Pizze di qualità nel Milanese: il territorio è sempre più facile da espugnare. Si è formata una breccia interessante a Vittuone, nella cintura nord-Ovest. L'ha scavata con certosina pazienza autodidatta Giuseppe Rizzo,...
3 quintali di farina Petra, di cui 1 quintale per i 4.000 tra panini dolci e salati, per la tappa di Bread Religion il 4, 5 e 6 marzo a Identità Golose a Milano. Questi i numeri del forno di Mamapetra, dove Roberta Pezzella ha...
“Abbiamo lanciato Bread Religion nel 2013 per portare in piazza a Este (Pd) il dibattito sul miglioramento della qualità del cibo anche nel consumo di strada. Fu una serata memorabile con tanta buona musica a fare da sfondo a...
Si fa presto a dire panino: ecco i 15 più buoni dell'anno...
Ancora idee e riflessioni sulla pizza da Identità Milano, l’appuntamento di Identità Golose che da anni dedica a questo tema uno spazio importante. A conclusione del pomeriggio dedicato a Identità di Pizza, due...
Siamo entrati nella settimana della “La città della pizza”. Roma si prepara a una maratona della pizza dove per tre giorni ci sarà l’imbarazzo della scelta tra quella fritta, gourmet, al taglio, napoletana, all’italiana, un vero e...
Scegliere quali siano le migliori pizzerie di Milano non è facile, vista l'ampia offerta presente in città e il continuo rinnovarsi dei...
TheFork, tra le principali app di prenotazione online dei ristoranti a livello globale con una posizione leader nel mercato italiano, lancia TheFork Gourmet in collaborazione con Identità Golose...
Il 20 febbraio 2016, nella sala Cerere di Palazzo Chiaramonte di Enna, al centro della Sicilia, nasce l’Associazione “Simenza” – Cumpagnìa Siciliana Sementi Contadine, per aggregare agricoltori, allevatori, trasformatori, ricercatori e professionisti con...
Il sesto gusto del grano esalta il fattore umano nella relazione tra chi sforna il pane o la pizza e chi lo riceve in tavola? Oppure è il fattore umano del panettiere e del pizzaiolo che suscita emozioni positive portando in tavola il pane e la pizza?
The image of two pizzas represents the Human Factor, the theme of Identità Milano 2018, the international cuisine congress created by Paolo Marchi.
"Il Veneto e la pizza contemporanea hanno una storia comune. A Vighizzolo d’Este (Pd) c’è l’Università della Pizza dove si è formata una generazione di pizzaioli che hanno cambiato il modo di guardare lievitazioni e impasti....
Era il locale che mancava. Era l’indirizzo che non si capiva perché non ci fosse. Alba (Cn) e dintorni, non c’è dubbio, sono paradiso dei golosi. Ci sono cantine straordinarie. I vini non hanno eguali. Da tempo sono cresciuti ristoranti importanti. E ci sono trattorie e osterie da
Sarà "PizzaUp", il simposio sul mondo della pizza, l'anteprima della Settimana della Cucina italiana nel mondo (in programma dal 20 al 27 novembre). PizzaUp quest'anno allarga dunque il suo orizzonte...
C’è un indirizzo giusto nel centro di Avellino, di quelli che si consigliano senza indugi, che si ha cura di segnarsi sull’agenda perché non si sa mai e magari ci si trova a passare per la pancia dell’Irpinia, attraverso la sua capitale ad...
Era il locale che mancava. Era l’indirizzo che non si capiva perché non ci fosse. Alba (Cn) e dintorni, non c’è dubbio, sono paradiso dei golosi. Ci sono cantine straordinarie. I vini non hanno eguali. Da tempo sono cresciuti ristoranti importanti. E ci sono trattorie e osterie da...
Arsego di San Giorgio delle Pertiche. Pianura Padana. Pochi kilometri da Padova e dall’autostrada. Un fiume, qualche fiumiciattolo, qualche torrente e il massiccio del Grappa all’orizzonte. Un fruttivendolo, qualche bottega, degli...
Entrata da qualche anno a far parte dei LOCALI STORICI D' ITALIA, la Pasticceria Cucchi si trova dal 1936 allo stesso indirizzo, all'angolo di Corso Genova e Piazza Resistenza Partigiana, nel centro di Milano . La proprietà della stessa famiglia che prosegue con passione il lavoro avviato dai...
È stato bello svegliarsi durante un viaggio in macchina e sentirsi dire: siamo ad Avellino, cerca l’indirizzo di Carmen che passiamo a trovarla. Non me lo faccio dire due volte, fatto, andiamo, in poco meno di 15 minuti siamo davanti al bar pasticceria Dolciarte di Carmen Vecchione e...
Via Caracciolo 13 a Napoli. Questo l’indirizzo della nuova pizzeria che Giuseppe Vesi ha aperto ieri a Mergellina. Il format Pizza Gourmet cresce con questo locale che si affaccia su uno dei golfi più belli del mondo e che, oltre alla...
«All’estero tanti credono che mangiamo solo pasta o pizza, e in parte è vero», debutta Paolo Marchi a Identità Chicago giorno 2, «Oggi, come ieri, siamo qui per presentarvi due pizzaioli con orizzonti molto ampi: uno...
I due fratelli Davide e Alessandro Tomasello gestiscono dal 2001 a Catania la pizzeria - ristorante Cutilisci (via San Giovanni li Cuti, 69 - tel. 095372558) che sta direttamente sul mare ed è un indirizzo sicuro per la pizza contemporanea in Sicilia.
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